Guía sobre ID Real

Tras una gran espera, por fin. ¡¡Real ID esta con nosotros en los servidores!! ¿Como? ¿Que no sabes lo que es Real ID? Pues sigue leyendo y te enteraras de todo lo que hay que saber sobre Real ID!

realid

¿Qué es Real ID?

Es un sistema implementado en Battle.net que permite comunicarse entre sus usuarios, ya estén en WoW, independientemente de su facción o servidor, o Starcraft 2.

¿Cómo lo activo?

Viene por defecto activado, salvo que en algún momento hayas usado el Control Paterno, o lo estés usando en estos momentos. Si es así, el gestor del tiempo de juego tiene que acceder a las opciones de Control Paterno y activarlo manualmente.

De acuerdo… ¿Y para meter a gente?

Real ID esta pensado para que puedas hablar con la gente más cercana, ya que necesitas el nombre de usuario de Battle.net para agregar a la gente, es decir, el correo electrónico para identificarte en el juego. Una vez tengas el nombre de usuario de un amigo tuyo, accedes a “Añadir amigo” (en la pestaña de Social) y lo escribes. Al introducir la arroba (@) del correo, el sistema reconocerá que es un nombre de usuario y se activara automáticamente la opción de Real ID, y podrás ver si esta conectado o no, donde, con quien y hablar con ellos en cualquier momento.

Otra forma de añadir a la gente es usando la opción de “Amigos de mis amigos”. Esta opción te muestra nombre y apellidos de los amigos de tus amigos, si conoces al amigo de un amigo tuyo, puedes hacer clic en su nombre y añadirle a tus propios amigos de Real ID. No podrás ver nada más hasta que la otra persona haya aceptado la amistad, esto incluye nombre de sus personajes, si están conectados o no, donde y demás.

Me ha agregado alguien que no se quien es… ¿Qué hago?

Si te agrega alguien que no sabes quien es, no te preocupes, simplemente rechaza la invitación y ya esta. A la otra persona no le llegara ningún aviso de que has rechazado. Tampoco tienes que preocuparte por algún posible robo de cuenta, ya que esta la opción de agregar a amigos de tus amigos (recuerda que con esta opción no se ve tu nombre de usuario-correo, solamente tu nombre y apellidos).

No me gusta que la gente vea mi nombre y apellidos ¿Hay algo que pueda hacer?

Hasta este momento, lo único que podrías hacer es no añadir a nadie a amigos usando Real ID. Recuerda que la opción de añadir amigos tradicional (que solo vean el nombre de tu personaje) sigue estando vigente. También recuerda que con la opción “Amigos de mis amigos” no se ve nada más que el nombre y apellidos de esa persona, es decir, que sabrá que tu amigo tiene un amigo que se llama Pepito Pérez, sin ninguna relación con ningún personaje.

La nueva interfaz tiene muchas cosas… Tengo miedo.

Veamos por partes que opciones nuevas trae la interfaz de “Amigos”

Para empezar, tenemos un modificador de Estado (Disponible, Ausente y Ocupado). Estas opciones son similares a los estados /ausente y /nomolestar, y se pueden activar con el desplegable en vez de tener que escribir el comando. A la derecha hay un pequeño recuadro de texto para poner que estas haciendo (Comiendo, Pescando, De banda, Buscando pociones desesperadamente… lo que sea, maximo 127 caracteres). Cada vez que cambies el texto, se enviara un aviso a todo el mundo (se puede evitar, ver más adelante).

Ahora pasemos a las opciones de los amigos que tengamos en Real ID.

Para saber si es un amigo de Real ID o no, el recuadro donde esta su nombre es más ancho de lo normal y esta sombreado de azul. A la derecha aparece con el juego al que este jugando (WoW o Starcraft). Si pasamos el ratón sobre su nombre, veremos:

  • Nombre y apellidos de esa persona
  • Nombre del personaje con el que este, Raza, Nivel y Clase
  • Nombre de la zona donde esta actualmente
  • Nombre del servidor donde esta jugando
  • Nota personal que se le haya puesto
  • Nota publica que ha puesto nuestro amigo y hace cuanto que la ha puesto

Si pinchamos con el boton derecho veremos las siguientes opciones:

Susurrar: Podemos susurrarle con normalidad, incluso si esta en otro juego, servidor o pertenece a otra facción. Al usar esta opción, el susurro en vez de ser de color rosa, sera de color azul palido. Esta opción tambien se encuentra en amigos no Real ID.

Crear Conversación: Nueva opción. Podemos agregar a gente que tengamos en amigos y hablar creando un grupo privado de charla. Este grupo es posible aunque las otras dos personas no se tengan mutuamente en amigos. El color de este grupo sera azul oscuro y estara en una pestaña nueva de los canales de charla. Opción exclusiva de amigos Real ID.

Invitar: Solo disponible para gente de tu facción/servidor. Sirve para invitar a tus amigos y poder hacer mazmorras o misiones juntos, como normalmente. Esta opción también se encuentra en amigos no Real ID.

Objetivo: Marca a tu contacto como objetivo. No funciona con gente que esta en otros servidores/facción o que este demasiado lejos. Esta opción también se encuentra en amigos no Real ID.

Establecer nota: Pones una nota para saber quien es esa persona. Esta nota es visible al pasar el ratón sobre su nombre en el listado de amigos. Esta opción también se encuentra en amigos no Real ID.

Ver Amigos: Puedes ver el nombre y apellidos de los amigos de tus amigos. Solo puedes ver nombre y apellidos. Nombre de la cuenta, nombre de personajes, si esta conectado o no.. todo esto no se puede ver, con lo que no hay forma de saber quien es “Pepito Pérez” a traves de esta herramienta. Se pueden mandar invitaciones de amistad a traves de esta herramienta sin necesidad de saber o facilitar el nombre de usuario (cuenta de correo) a nadie. Esta opción es exclusiva de amigos Real ID

Informar: Podemos informar si alguno de nuestros amigos esta cometiendo spam, algun abuso o bien el nombre de personaje es inadecuado. Esta opción es exclusiva de amigos Real ID.

Quitar amigo: A traves de esta opción puedes eliminar un amigo que ya tenias. Esta opción también se encuentra en amigos no Real ID.

Estoy recibiendo muchos avisos de amigos que se conectan, desconectan, cambian su estado… ¿Se puede evitar esto?.

Sí, se puede. Para efectuar estas modificaciones, en las opciones de Interfaz hay una nueva opción, “Battle.net”. En ella podemos activar o desactivar las siguientes opciones:

Amigos conectados: Si se marca, un aviso nos indicara que un amigo se ha conectado.

Amigos desconectados: Si se marca, un aviso nos indicara que un amigo se ha desconectado

Actualizaciones de mensaje: Si se marca, un aviso nos indicara que un amigo ha actualizado su mensaje de estado.

Nuevas solicitudes de Amistad: Si se marca, un aviso nos indicara que hay solicitudes de amistad pendientes. Las solicitudes de amistad se ven en la pestaña “Pendientes” del menú social.

Notificaciones de conversaciones: Si se marca, un aviso nos mostrar que estamos en una conversación nueva.

Mostrar ventana de aviso: Si se marca, una ventana emergente aparecera cada vez que un amigo se conecta, desconecta o cambia su estado. Al activar esta opción, podremos determinar cuanto tiempo se va a mantener en pantalla.

Si teneis alguna duda, no lo penseis y comentarnosla!

Te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *